miércoles, 6 de julio de 2011

LOS CEREALES

Alforfon o trigo Sarraceno: Es originario del Asia Central y considerado cereal en grano, aunque en realidad pertenece a una familia propia. Se emplea principalmente en la preparaciòn de harinas para panqueques. Las semillas sin sus vainas son conocidas como sémola o gacha y se comen en el desayuno o son empleadas para espesar salsas, aderezo de enzalada

Arroz . Es una grano muy antiguo cultivado desde hace más de 4.000 años, originario del sudeste de Asia.Cada grano entero posee una cubierta consistente en una vaina exterior de color castaño llamada salvado o afrecho y una capa más fina  de tono más claro, llamda pulimento que rodea la semilla. Para fines comerciales se consideran algunas variedades  fundamentales, cuya clasificación toma en cuenta el tamaño y forma del grano (corto, mediano, o largo) todos tienen igual valor nutritivo pero los granos largos cuestan más porque suelen partirse con màs facilidad al ser pasados por el molino. El arroz moreno es ismplemente aquel al que no se le ha retirado el afrecho o salvadoy la capa envolvente

Arroz Silvestre . Es originario de la regiòn de los grandes lagos de Estados Unidos y Canadá . Aunque se usa d ela misma forma que el arroz común, no es un arroz propiamente dicho. Esta variedad es más elástica y tiene un sabor algo más fuerte,  en cierta forma más ahumado que el del arroz corriente.

Avena: Este cereal fue desarrollado a partir de plantas silvestres del este de Europa y Asia. actualmente  se consideran tres clases en general y casi 100 variedades todas como el maìz, tiene la propiedad de formar tejidos. La avena picada consiste simplemente en granos de avena cuarteados mientras que la avena desmenuzada que ha sido laminada o pasada por rodillos para formar hojuelas

Cebada:  Es originaria del Oeste de Asia, donde fue uno de los primeros cereales cultivados como alimento par ahumano, la variedad de cebada de granos blancos y más grandes se presenta en forma perlaca por lo que los granos quedan reducidos a pequeñas bolas almidonadas que se emplean para espesar sopas. La cebada desvainada  se muele só lo suficiente  como para quitarle la cascarilla

Centeno: Fue desarrollado a partir de una variedad silvestre que aún cree en las montañas de los paises del Mediterráneo oriental  . Posee pocas cantidades de ls proteinas albuminoideas que dan a la pasta de trigo la elasticidad necesaria para una buena fermentación  por lo general  el pan de cneteno puro es pesado y compacto en comparación con el elaborado a base de trigo.

Maíz Choclo o Elote: Este cereal procede de una planta originaria de América Las variedades comerciale spueden ser de color amarillo o blanco. El maìs que se utiliza para hacer palomitas se distingue  por sus granos pequeños y duros. recubiertos de una fuerta capa externa mientras que le maíz utilizado en la elaboración de hariana posee semillas suaves y almidonosas. Otros de los tipos reconocidos de este cereal son el maíz dentado. el dulce el de vaina y el ceroso. Los productos básicos cuya base es maiz refinado o procesado son el almidón, el aceite, el amíbar, los granulados y la harina de maíz.

Mijo.: Es orignario de las iNdias Orientales y su nombre se da comúnmente  a una variedad  de hieras cultivadas que poseen pequeñas semillas blancas o color oro. Entre las más populares se encuentran la Carricera  y el panizo negro Dada su carencia de Gluten  resulta bueno par alas personas que deben evitar este tipo de proteína.

Trigo: Es uno de los primeros cereales cultivados en el oeste de Asia, según cuenta la historia. El trigo cubre actualmente una parte mayor de la superficie  terrestre que cualquier otro de os cereales que se cultivan en el uso y hábitos de cultivo: rojo duro  de primavera, rojo blando de invierno, rojo duro de invierno, fanfarrón y blanco por lo general las variedades más duras, translúcidads son las utilizadas para la producción de harina, mientras que el trigo fanfarrón es apreciado par ala elaboración de macarrones, espaguetis y fideos.

Triticale: Este es un cereal híbrido, producido a partir de un cultivo cruzad de trigo  centeno. Cultivado por primera vez en la de´cada de 1930por agrónomos suecos. Se ha hecho muy popular desde entonces en Estados Unidos y Cana´da

LOS CEREALES DESCONGESTIONAN LAS ARTERIAS OBSTRUIDAS 
Alguns cereales como la cebada y la avena ayudan verdadermanete a descongestionar las arterias y válvulas alrededor del corazón que han quedado obstruidas con capas de antiguas formaciones Sebáceas. Las fibras de todos estos cereales limpian los depósitos de grasas acumulados durante un largo periodo

EL MAIZ
EL MAIZ (Choclo, elote, corn= Las semillas, las mazorca, la pelusa asi como la harina y maicena elaboradas apartir de sus granos presenta propiedades de importancia médica Cuando se consume maíz con frecuencia en la dieta ya sea fresco, enlatado o como palomitas, los niveles del colesteros disminuyen y auemnta la actividad intestinal. En casod e problemas renales se recomienda ingerir diariamente granos de maiz herivdos, especialmente para casos en los cuales un mal funcionamiento renal es causa hinchazones de laspiernas, por no orinar lo sufiicente. La harina de maíz elaborada a partir de granos molidos constituye un producto facial fabuloso, pues abre los poros y los libera de grasas y suciedad. Simplemente lávese la cara 2 veces al día con harina de maíz en lugar d ejabón y notará  que su piel no volverá a quedar seca ni escamosa.
La maicena, constituye un excelente agente contra la iritación causada por pañales, el escozor provocado por la hiedra venenosa y para reducir los efectos de las mordeduras y picaduras de insectos. En casos de enfermedades de la piel, tales como varicela, sarampión, paperas y urticaria , añada un  puñado de maicena a una bañera con auga tibia par atomar un baño. Admeás cuando viaje a un pais extranjero donde la limpieza de aliments y el agua sean dudosas no olvide de llevar consigo una caja de maicena, pues es capaz de cortar rápidamente la diarrea, Agregue 1 o 2 cucharadas rasas a un vaso de agua fría previamente hervida, para obtener un remedio que por lo general suele eliminar el problema un par de horas.

El Té de mazorca de maíz  es excelente para el tratamiento de inflamaciones abdominales, edemas en tobillos muñecas y la gota en general Para obtener una solución con este fin  cubra 2 o 3  mazorcas de maíz a las que se hayan retirado o comido los granos, con 2 pulgadas de agua  sobre la superficie. Ponga a cocer a fuego lento durante aproximadamente 1 hora luego cuele la pooción y enfríela manteniéndola en el refrigerador  Beb 2 o 3  tazas aldía hasta que elproblema desaparezca. Posteriormente reduzca la dosis a  1 taza al día.
El té de barbas de maiz  es uno de los remedios más delicados para el mal funcionamiento de os riñones y los cálculos renales. Las pelusas podrán usarse frescas o secas, Agregue 2 cucharadas de barbas demaíz a 1 taza de agua, hirviendo y déjelas cocer durante 20 minutos . CUele, endulce con miel y tome 1/2 taza tibia del té cada 3 a 4 horas. Es ideal para eliminar hábito de orinarse en la cama , cuando se toma en la noche con partes iguales de hojas denébeda y raices de valeriana.


LA AVENA REDUCE LA DEPENDENCIA DE LA INSULINA.
Una dieta rica en avena y otro cereales diminuye notablemente la dependencia de insulina en pacientes diabéticos.
Se puede afirmar que la avena y otros cereales son alimentos casi milagrosos para la diabetes.

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